"Дачную амнистию" продлили до 2020 года

«Дачная амнистия» продолжается! Государственная Дума 22 февраля в третьем чтении приняла закон о продлении сроков действия «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года. 

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, автор проекта «дачной амнистии» ранее заявил, что с 1 марта 2018 года упрощенная процедура регистрации прав собственности, или же «дачная амнистия», для индивидуальных жилых домов прекратит свое существование, таким образом, оформление прав на объекты индивидуального строительства будет происходить в общем порядке. Кроме того, он отметил, что при отсутствии прав на объекты индивидуального строительства все объекты будут считаться самовольными постройками и смогут быть легализованы только в судебном порядке. 

Продление «дачной амнистии» до 2020 года дает возможность гражданам оформить в упрощенном порядке свои права на объекты индивидуального жилищного строительства. Это «послужит целям дальнейшего стимулирования вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора», пишет РИА «Новости». 

РК «Бизнес Недвижимость» всегда готова дать профессиональную консультацию по юридическим вопросам и решить вопросы, касающиеся оформления права собственности! Обращайтесь!