Средняя ставка по ипотеке в России снизится до 8%

Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на прогнозы АИЖК. Ранее Банк России сообщил, что в 2017 году объем выданных ипотечных кредитов достиг отметки 2 триллионов рублей, таким образом, увеличившись на 37,2% по сравнению с 2016 годом. 

Уже в декабре 2017 года средняя процентная ставка по рублевой ипотеке достигла рекордно низкого значения – 9,79%. «Устойчивое снижение инфляции ниже целевого таргета позволяет Банку России снижать ключевую ставку. Ее снижение является ориентиром, показывающим дальнейшее снижение стоимости фондирования банков, а значит — ставка по ипотеке также продолжит снижаться», — сообщает АИЖК, прогнозируя, что уже к концу года ставка достигнет 8%. 

Но откладывать решение квартирного вопроса в ожидании снижения ставки не стоит: пока дешевеет ипотека, цены на жилье, напротив, будут расти. Золотая середина – привлекательный уровень цен на жилье и уже низкие ставки по ипотеке – явление редкое. 

Не стоит откладывать покупку! Обратитесь в риелторскую компанию «Бизнес Недвижимость», и мы подберем для Вас отличный вариант!