Андрей Гаркушов – об «экологичности» в жизни и бизнесе

Слово «эко» сегодня стало крайне модным. Однако далеко не всегда его произносят с пониманием истинного смысла, считает генеральный директор компании «Бизнес Недвижимость» Андрей Гаркушов.

– Говоря «эко», мы не имеем в виду только защиту окружающей среды, предотвращение экологической катастрофы. «Эко» – это чистота в принципе. Чистые отношения – эко-отношения, чистый бизнес – эко-бизнес, чистое производство – эко-производство и так далее. 

Общество меняется, и это радует. Мы все помним, как непросто переживала страна 90-е, каким было общество при переходном периоде, какие болезненные формы это принимало. Сегодня мы начинаем возвращаться к истокам, сопротивляться влиянию других культур, других форм цивилизации. Например, сегодня многие предприниматели в Иркутской области стараются переходить в формат эко-бизнеса, предлагая нам эко-продукты, которые произвели сами: мясо, птицу, овощи. Варят сыры, производят кисломолочную продукцию. Конечно, в настоящее время они переживают сложные времена, но, тем не менее, идут к своей благой цели. И мне, признаюсь, местная продукция нравится гораздо больше, чем заграничная или даже московская. Я не хочу питаться консервантами, я хочу есть чистое мясо, пить натуральное коровье молоко, байкальскую воду.

Для компании «Бизнес Недвижимость» принципы экологичности также крайне важны. Слоганом, девизом и моралью компании является выражение «Честно, выгодно, результативно, безопасно». Каждое слово несет эко-значение, эко-базу. Мы работаем честно по отношению ко всем сторонам. Наши отношения, наши действия абсолютно прозрачны. Призываю к этому и остальных. Я строю эко-отношения со своим клиентом, заказчиком, он – со своим и так далее. Тем самым эта цепочка будет разрастаться, усиливаться: эко-отношения, эко-производство, эко-бизнес, эко-жизнь.

Чистота, «экологичность» – тот  стержень, который в нас заложен ментально, и никакое другое влияние не сможет этот фундамент пошатнуть. Нужно обращаться к истокам. Скажу, может, банальную вещь, но нельзя построить будущего, не зная, а тем более – забыв прошлое!