Инвестиции в недвижимость: надежность и доход

Мировой объем инвестиций в  недвижимость в 2017 году вырос на 2%. По мнению генерального директора ООО «Бизнес Недвижимость» Андрея Гаркушова, вложения в «квадратные метры» сегодня привлекают многих инвесторов своей безопасностью, надежностью, стабильностью и доходностью.

– Недвижимость – одна из наиболее безопасных форм инвестирования по той простой причине, что она останется ликвидной и будет иметь свою цену при любой экономической ситуации, при любом социальном строе. Чего нельзя сказать о вложениях в ценные бумаги или о депозитах: банки в стране продолжают «лопаться».

Наиболее интересными сегодня являются вложения в объекты коммерческой недвижимости, считает Андрей Гаркушов.

– Коммерческая недвижимость принесет большую доходность, чем жилая. Можно купить однокомнатную квартиру за 2-2,5 млн и получать от сдачи в аренду 12-15 тысяч рублей ежемесячно, а можно за 2,5-3 млн приобрести офис или торговое помещение с удачной локацией, что позволит получать доход в размере 30, 40, 50 и более тысяч рублей в месяц.

«Порог входа» на рынок коммерческой недвижимости Иркутска для инвесторов не так высок, как многие привыкли думать. Сегодня, имея 3,5-4,5 миллиона рублей можно купить хорошее помещение площадью 50-60 кв.м в интересном месте.