Участники рынка коммерческой недвижимости собрались на очередной «Завтрак с коллегами»

Сотрудничество и умение договариваться – пожалуй, самое главное, чему научил всех нас текущий кризис. Участники рынка коммерческой недвижимости Иркутска понимают, что сделать шаг вперед можно, только объединив свой потенциал.

По словам инициатора проекта «Завтрак с коллегами», генерального директора агентства недвижимости «Новация» Илоны Толстоуховой, в кризисные времена очень важно взаимодействовать и, объединив усилия, идти вперед. 

img_news_332244_id15797.jpg

 

29 сентября вернувшийся с летних каникул «Завтрак с коллегами» побывал в гостях у ГК «Актив»в деловом районе «Иркутск-Сити».
«Это не случайно, – отметила Илона Толстоухова, – в сентябре бизнес-центр ‘Вега’ занял первое место в конкурсе GREEN AWARDS и попал в шорт-лист премии PROESTATE ‘Лучшие за 10 лет’». Представители ГК «Актив» провели экскурсию, презентовали свои проекты и рассказали о дальнейших планах.
Илона Толстоухова рассказала: «Завтраки с коллегами» уже принимали у себя такие значимые для Иркутска объекты коммерческой недвижимости, как бизнес-центр «Sobranie» и Торгово-выставочное пространство Галерея Revолюция  (УК Система АМТ), крупнейший ТРЦ Иркутска – «Сильвер Молл». Представители управляющих компаний рассказали о своих объектах, поделились секретами успешного управления, взаимодействия с арендаторами. До конца года в октябре и декабре запланированы еще две интересных встречи».

МНЕНИЕ

big_news_332244_id15805.jpg
Андрей Гаркушов, генеральный директор АН «Бизнес Недвижимость», поделился своим мнением о «Завтраках с коллегами», рассказал о ситуации на рынке недвижимости, профессии риелтора и объяснил, почему сейчас так важно объединяться.

– Основной акцент в работе нашей компании делается на операциях по продаже, покупке и аренде объектов недвижимости для бизнеса, а также реализации активнодействующих предприятий. Мы не пытаемся произвести  впечатление на клиентов модной  иностранной терминологией, наоборот – честно и предельно доступно объясняем им все наши действия по продаже или сдаче их недвижимости. Именно поэтому даже в самые тяжелые моменты общего кризиса в отрасли спрос на наши услуги был очень высок.

Несмотря на то, что недостатка в клиентах мы никогда не испытывали, работа в риелторском бизнесе требует постоянно держать «руку на пульсе». Сегодня рынок недвижимости в Иркутске уже несколько оправился от последних потрясений в стране. Заметно увеличился интерес к приобретению коммерческих объектов.Если больше ничего экстраординарного не случится, а рубль и стоимость барреля перестанут падать, бизнес почувствует себя в безопасности и выйдет из состояния «вынужденной экономии».
Коммерсанты начнут активно инвестировать деньги в дорогостоящие объекты, арендовать под свой бизнес просторные и престижные помещения, а граждане станут безбоязненно обращаться в банки за ипотекой, приобретая квартиры более высокого класса и стоимости. Думаю, такой всплеск деловой активности наступит не ранее второй половины 2017 года. Но «дорогу к храму» нужно прокладывать уже сегодня, совместными усилиями всех участников рынка.

Слишком много сейчас в качестве риелторов выступает случайных, неподготовленных или даже просто нечестных людей. Необходимо объединить усилия и возможности всех добросовестных профессионалов для воспитания новых кадров, вооружить их необходимыми знаниями, современными технологиями, передать свой опыт.

 

Проект «Завтрак с коллегами» – это реальная возможность улучшить ситуацию с кадрами. Делясь опытом, раскрывая свои «секреты» и методы работы широкой читательской аудитории, профессионалы риелторского бизнеса дают четкую ориентацию о правилах поведения и этических принципах, необходимых как заказчикам, так и исполнителям при проведении сделок с недвижимостью. Знание принципов работы и уровня профессионализма участвующих в проекте компаний предоставляет множество вариантов для сотрудничества и проведения совместных бизнес-проектов.