Преимущества эксклюзивного договора

Умение общаться и строить отношения

 

с другими людьми – главный секрет успеха

 

 

 

Ричард Брэнсон

 

 

 

       Прежде чем начать перечислять преимущества и достоинства эксклюзивного договора, давайте дадим ему определение.

 

       Эксклюзивный договор – это прежде всего договор; то есть документально зафиксированные договоренности и узаконенные отношения между Собственником объекта недвижимости и Компанией. А следовательно, это имеющий юридическую силу документ. Документ, который в первую очередь, обеспечивает юридическую безопасность Собственнику объекта недвижимости. Как говориться, защита нас от нас же самих.

 

        Момент второй. Отношения между Риэлтором и Клиентом принимают вполне четкие очертания и для самого Риэлтора. Теперь задача сводится к конкретным цифрам и условиям: продать или купить для Клиента объект недвижимости, в четко оговоренные сроки и на определенных условиях. Которые, хочу заметить, не забыты после телефонного разговора, не записаны на листке бумаги, а потом утеряны. Все технические параметры объекта, договоренности и отношения зафиксированы в договоре и Вы, как и Я, в любой момент можете к нему обратиться.

 

       Эксклюзивный договор – это взаимная вовлеченность Риэлтора и Клиента в процесс покупки или продажи объекта недвижимости.

 

       Теперь поговорим о преимуществах. Основной и, пожалуй, самый острый момент – безопасность сделки. Я защищаю именно и только интересы собственника недвижимости. Компания и Риэлтор обеспечивают безопасность клиента на протяжении всего периода реализации объекта: проверка документов и занесение в реестр компании, фиксация всех лиц, которые будут знакомиться с объектом, а также их контактных телефонов. Это гарантия Вашего спокойствия.

 

       Эксклюзивный договор дает Вам право делегировать решение всех задач и возможных трудностей на Риэлтора. Сколько Вы затратите времени и сил, продавая свою недвижимость? Много. И нет гарантии, что Вы получите положительный результат. Время – деньги. Специалист же даст рекомендации по подготовке объекта к продаже, избавит Вас от бесполезных встреч, давления со стороны знакомых и родственников, которые видят в знакомстве с Вами выгоду для себя – купить дешевле. Специалист берёт на себя все переговоры, в результате которых Вы получаете возможность выгодно продать свою недвижимость. Не у всех собственников объекта недвижимости есть большой опыт проведения переговоров с эмоционально мотивированными покупателями с указанием на преимущества и ценности объекта недвижимости. Поэтому профессионал лучше проведет сложные конфликтные переговоры и торги, при этом экономя время и нервы собственника.

 

        Еще один немаловажный аспект - система деления комиссией. У собственника отпадёт необходимость обращаться к другим посредникам, так как Риэлтор самостоятельно проинформирует всех участников рынка услуг о выставленном в продажу объекте, мотивируя их к сотрудничеству путём деления своими комиссионными за приведённого покупателя.

 

       Однако, эксклюзивный договор это не только права Клиента. Это также обязанности. Клиент обязан обеспечить эксклюзивность прав рекламировать объект, делегируемых Компании, а также информировать Риэлтора обо всех отзывах и предложениях, поступивших от Третьих лиц по поводу покупки или продажи объекта.

 

        Мир меняется к сотрудничеству, партнерству, единению. Системы переговоров и продаж из «активных» становятся «умными». Это уже не хаотичное безвекторное движение, а рациональные и выверенные шаги.

 

        Я не настаиваю на своих услугах, однако предостерегаю Вас от вероятности быть втянутыми в «сомнительную» сделку. Если Вы все же решили продавать или приобретать недвижимость самостоятельно, соблюдение простых правил поможет Вам обеспечить безопасное ведение процесса:

        Первое. Известите соседей о продаже квартиры. Они заинтересованы в том, чтобы в квартиру заселились приличные, такие же как Вы, люди. Соседи так же предупредят, если какие-то подозрительные люди начнут расспрашивать о Вас.

        Второе. Установите телефон с определителем номера. Фиксируйте данные (ФИО, номер контактного телефона) всех, кто будет просматривать квартиру. Так же попросите предъявить документ, удостоверяющий личность.

         И третье. Постарайтесь ввести мораторий на ведение переговоров о дате, месте проведения сделки и цене объекта по телефону и при посторонних лицах.

 

        Уверен, мои знания и опыт будут полезны в решении Вашей задачи.